当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区域教育

如皋市教育局召开学校食堂大宗物资招标采购业务培训会议

来源: 如皋市教育局 发布时间:2019-07-05 字体:[ ]

为了严肃学校招标采购纪律,提升学校食堂服务水平,7?月4日,如皋市教育局召开了2019年如皋市学校食堂大宗物资招标采购业务培训会议。教育局勤工办、党群科相关负责人,各市直学校和镇(区、街道)教育管理中心相关负责人,经教育局审批设立的民办学校(含非学历教育机构)相关负责人等参加了会议。  

会议要求,全市学校食堂必须通过“智慧食安”大数据云平台进行采购、公示、溯源,切实解决当前食品溯源不畅、农兽药残留超标、采购信息知晓渠道不畅等师生食品安全问题。学校食堂大宗物资采购招标文件需在学校网站、学校微信公众号和“智慧食安”平台等媒体上进行广泛公示。  

会议强调,全如皋市学校食堂大宗物资要以市直学校、镇(区、街道)教育管理中心为单位公开招标、集中采购,必须按照国家采购文件要求规范操作。学校食堂大宗物资采购工作实行校长(园长)负责制校长(园长)为第一责任人,学校食堂大宗物资招标采购工作负总责。  

教育局党群科负责人带领与会人员学习了相关法律知识,要求大家要做一个“忠诚、干净、担当”的人。教育局勤工办负责同志对招标采购提出了职责要明确、过程要公开、程序要规范等具体要求。  

如皋市纪委监委派驻第十纪检组组长、市教育局党委委员万久平在讲话中联系实际,对学校食堂廉洁风险点列举清单进行了详细分析,要求各单位做到三点:一是充分认清形势,严守廉洁底线;二是严格执行制度,规范履职行为;三是开展监督检查,加强监管力度。确保学校食堂管理的制度化、规范化、长效化。  

会上,市食安办技术人员对“智慧食安”监管平台的操作进行了培训,勤工办相关同志对《政府采购货物和服务招标投标管理办法》进行了解读。会议还印发了《2019年如皋市学校食堂大宗物资采购业务培训会议培训材料》。(钱玲玲)

qq.JPG